Tiramisù

tiramisu

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Tiramisù
Selon la légende, les vénitiennes auraient consommé du Tiramisù avec leurs amants pour ses vertus présumées aphrodisiaques… En ce qui nous concerne, nous nous en tiendrons aux vertus gustatives de ce dessert traditionnel de la cuisine italienne, que tout le monde apprécie ! En voici la recette !
tiramisu
Votes: 1
Évaluation: 5
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Niveau de difficulté Intermédiaire
Temps de Préparation 25 minutes
Temps d'Attente 3 heures
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 paquet de biscuits à la cuillère
  • 50 centilitres de café
  • 15 centilitres d’ amaretto ou de rhum
  • 3 œufs
  • 150 grammes de sucre en poudre
  • 250 grammes de mascarpone
  • 2 cuillerées à soupe de poudre brute de cacao non sucré Nestlé
Niveau de difficulté Intermédiaire
Temps de Préparation 25 minutes
Temps d'Attente 3 heures
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 paquet de biscuits à la cuillère
  • 50 centilitres de café
  • 15 centilitres d’ amaretto ou de rhum
  • 3 œufs
  • 150 grammes de sucre en poudre
  • 250 grammes de mascarpone
  • 2 cuillerées à soupe de poudre brute de cacao non sucré Nestlé
tiramisu
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Instructions
Préparer les biscuits
  1. Verser le café dans un récipient. Y ajouter l’amaretto et mélanger
  2. Préparer un plat
  3. Prendre chaque biscuit, le tremper dans le mélange, puis le déposer dans le plat
  4. Former ainsi 2 couches symétriques (non croisées) de biscuits préalablement imprégnés
  5. Réserver le plat
Préparation de l’appareil
  1. Préparer 1 récipient creux et un bol
  2. Casser les œufs
  3. Mettre les 3 jaunes dans le récipient et seulement 2 blancs dans le bol
  4. Dans le bol, monter les blancs en neige très ferme au fouet mécanique
  5. Dans le récipient creux, ajouter le sucre
  6. Fouetter les jaunes jusqu’à ce que la préparation mousse
  7. Ajouter progressivement le mascarpone en continuant à fouetter, jusqu’à obtention d’une mousse lisse et légère, sans grumeaux
  8. Incorporer délicatement les blancs en neige, tout en fouettant
Assembler les ingrédients
  1. Récupérer le plat contenant les biscuits
  2. Recouvrir uniformément les biscuits avec la préparation
Refroidir et servir
  1. Placer le plat au réfrigérateur pendant au moins 3 heures
  2. Avant de servir, tamiser uniformément la poudre de cacao à la surface du dessert
    tiramisu

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