Tarte aux pommes meringuée

tarte meringuée

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Tarte aux pommes meringuée
La meringue confère à cette tarte aux pommes un appareil léger et croustillant, qui ravira vos convives. Voilà un atout maitre pour conclure un repas réussi : n'hésitez pas à l'abattre en suivant cette recette !
tarte meringuée
Votes: 1
Évaluation: 5
Vous:
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Niveau de difficulté Intermédiaire
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Temps d'Attente 5 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 pâte à tarte brisée du commerce
  • 250 grammes de pommes
  • 3 œufs
  • 4 cuillerées à soupe de sucre en poudre
Niveau de difficulté Intermédiaire
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Temps d'Attente 5 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 pâte à tarte brisée du commerce
  • 250 grammes de pommes
  • 3 œufs
  • 4 cuillerées à soupe de sucre en poudre
tarte meringuée
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Instructions
Préparation de la pâte
  1. Casser les œufs. Réserver les blancs dans un bol
  2. Beurrer un moule à tarte. Y étaler la pâte
  3. Piqueter la pâte avec une fourchette
  4. Peler les pommes, puis les couper en tranches
  5. Les disposer sur la pâte
  6. Saupoudrer de sucre en poudre
1ère cuisson
  1. Enfourner à feu moyen (190°/200°) pendant 25 minutes
  2. Sortir la tarte du four
  3. Battre les blancs d’œufs en neige très ferme
  4. Incorporer le sucre en poudre
  5. Etaler cette meringue sur la tarte. Un effet de relief décoratif peut être obtenu, comme sur la photo ci-dessus
2ème cuisson
  1. Mettre le four en position grill (260°). Renfourner la tarte meringuée pendant 3 minutes à cette température
  2. Eteindre le four et démouler

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