Tarte des soeurs Tatin


Imprimer la recette
Tarte des soeurs Tatin
On ne présente plus les sœurs Tatin et leur fameuse pâtisserie ! Tout le monde connaît la tarte Tatin et les délices des pommes caramélisées ! Il ne faut pas décevoir les convives ! Voici une recette qui vous permettra de relever le défi !
recette cuisine cuisiner cuire dessert pâtisserie tarte tatin soeurs pommes
Votes: 1
Évaluation: 5
Vous:
Évaluez cette recette!
Niveau de difficulté Confirmé
Temps de Préparation 20-25 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 150 grammes de farine
  • 175 grammes de beurre
  • 1 œuf
  • 250 grammes de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 kilogramme de pommes
Niveau de difficulté Confirmé
Temps de Préparation 20-25 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 150 grammes de farine
  • 175 grammes de beurre
  • 1 œuf
  • 250 grammes de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 kilogramme de pommes
recette cuisine cuisiner cuire dessert pâtisserie tarte tatin soeurs pommes
Votes: 1
Évaluation: 5
Vous:
Évaluez cette recette!
Instructions
  1. Sur un plan de travail, disposer la farine
  2. Au centre de la farine, ajouter 75 grammes de beurre découpé en petits morceaux, l’œuf entier, 50 grammes de sucre et le sel
  3. Travailler rapidement cette pâte du bout des doigts
  4. Dès qu’elle est bien lisse, rouler la pâte en boule
  5. Peler les pommes et couper les quartiers en tranches épaisses
  6. Beurrer généreusement un moule à tarte (15 grammes)
  7. Disposer dessus une première couche de tranches de pommes
  8. Saupoudrer de sucre puis répartir sur ce sucre le beurre restant, découpé en petit morceaux
  9. Recommencer ces 2 opérations jusqu’à épuisement du beurre, sucre et pommes
  10. Préchauffer le four à feu moyen (190°/200°)
  11. Aplatir (abaisser) la pâte au rouleau, puis la disposer sur la préparation
  12. Enfourner, en posant le moule directement sur le fond du four, pendant 30 minutes
  13. Ouvrir le four et remonter le moule sur la grille de cuisson supérieure pour faire colorer la pâte pendant 5 à 7 minutes (à surveiller)
  14. Démouler en retournant le moule sur un plat de service. Les pommes qui étaient au fond se retrouveront sur le dessus, bien caramélisées

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.