Tarte aux fruits de saison


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Tarte aux fruits de saison
L’alliance entre le moelleux de la pâte et l’acidité du fruit est un grand classique de la pâtisserie. C’est à la fois simple et bon ! Mille combinaisons sont possibles : laissez libre cours à votre imagination... Que vous dire de plus ? Avec ce dessert, régalez-vous, régalez votre famille et vos invités !
tarte aux fruits
Votes: 2
Évaluation: 4
Vous:
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Niveau de difficulté Intermédiaire
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pâte
  • 180 grammes de farine
  • 120 grammes de beurre
  • 2 œufs
  • ½ verre de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
Garniture de fruits crus
  • 2 kiwis frais pelés et découpés en rondelles régulières
  • 1 pomme non pelée et découpée en lamelles régulières
  • 2 pêches assez fermes, non pelées, et découpées en lamelles régulières
  • 4 abricots assez fermes, non pelés, et découpés en lamelles régulières
  • 5 belles cerises bigarreaux par exemple
Nappage
  • 4 cuillerées à soupe de sucre en poudre
  • 10 centilitres d’ eau ou de sirop de fruit
  • 1 sachet de nappage pour tarte Vahiné ou autre
Niveau de difficulté Intermédiaire
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pâte
  • 180 grammes de farine
  • 120 grammes de beurre
  • 2 œufs
  • ½ verre de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
Garniture de fruits crus
  • 2 kiwis frais pelés et découpés en rondelles régulières
  • 1 pomme non pelée et découpée en lamelles régulières
  • 2 pêches assez fermes, non pelées, et découpées en lamelles régulières
  • 4 abricots assez fermes, non pelés, et découpés en lamelles régulières
  • 5 belles cerises bigarreaux par exemple
Nappage
  • 4 cuillerées à soupe de sucre en poudre
  • 10 centilitres d’ eau ou de sirop de fruit
  • 1 sachet de nappage pour tarte Vahiné ou autre
tarte aux fruits
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Instructions
Préparer la pâte
  1. Dans un récipient creux, mettre la farine, le beurre ramolli, les œufs entiers, le sucre, le sucre vanillé et la levure
  2. Mélanger à la spatule en ajoutant le lait frais jusqu’à obtention d’une pâte homogène
  3. Préparer un plat à tarte (24 ou 26 centimètres) et le beurrer légèrement si besoin
  4. Y verser la préparation en une couche fine
Cuire la pâte
  1. Enfourner à feu moyen (190°/200°) pendant 25 à 30 minutes
  2. Eteindre le feu, sortir le moule et laisser refroidir
Préparer le nappage
  1. Dans une petite casserole, verser le contenu du sachet de nappage
  2. Ajouter le sucre en poudre et mélanger
  3. Délayer le mélange à la spatule avec l’eau ou le sirop
  4. Porter le mélange à ébullition, toujours en mélangeant
  5. Au premier bouillon, retirer du feu
  6. Eteindre le feu
Mise en place de la garniture
  1. Découper les différents fruits et les réserver dans une grande assiette
  2. Démouler et poser le gâteau dans un plat de service
  3. Y disposer les morceaux de fruits de façon harmonieuse. S’inspirer de la photo ci-dessus, par exemple
  4. Verser dessus le nappage avant de servir
Notes

Ce dessert n'est pas, à proprement parler, une tarte. La pâte, étalée en couche fine, donne l'impression d'une véritable tarte ; alors qu'il s'agit, en réalité, d'un délicieux gâteau aux fruits...

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