Steaks à la portugaise


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Steaks à la portugaise
Les piments, les tomates, les poivrons amènent la touche portugaise à une viande délicate et savoureuse dans cette délicieuse recette que je vous recommande !
recette cuisine cuisiner cuire viande bœuf steak portugaise petits pois
Votes: 1
Évaluation: 4
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Niveau de difficulté Débutant
Temps de Préparation 20-25 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 4 steaks de bœuf de 200 grammes chacun, pris dans le filet
  • 4 tomates
  • 2 piments
  • 400 grammes de petits pois en conserve
  • 1 poivron
  • 2 échalotes
  • 1 citron
  • un peu de beurre
  • un peu de huile
  • sel
  • poivre
Niveau de difficulté Débutant
Temps de Préparation 20-25 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 4 steaks de bœuf de 200 grammes chacun, pris dans le filet
  • 4 tomates
  • 2 piments
  • 400 grammes de petits pois en conserve
  • 1 poivron
  • 2 échalotes
  • 1 citron
  • un peu de beurre
  • un peu de huile
  • sel
  • poivre
recette cuisine cuisiner cuire viande bœuf steak portugaise petits pois
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Instructions
  1. Découper le citron en 6 quartiers et réserver
  2. Eplucher le poivron et enlever les pépins. Le découper en petits dés et le réserver dans une assiette à dessert
  3. Peler et égrener les tomates. Les concasser à la fourchette dans une assiette creuse
  4. Hacher les piments et les réserver dans une soucoupe
  5. Peler et hacher les échalotes et les réserver dans une autre soucoupe
  6. Dans une poêle à feu vif, mettre un peu d’huile
  7. Au crépitement, mettre les échalotes et les faire revenir 1 ou 2 minutes. Mélanger à la spatule
  8. Ajouter les tomates, les piments et le poivron, poivrer et saler. Mélanger
  9. Passer à petit feu et les laisser cuire 20 à 25 minutes, en remuant à mi-cuisson.
  10. Ouvrir la boite de petits pois, les égoutter et les verser dans une casserole
  11. Mettre cette casserole à feu très doux. Ajouter une noix de beurre. Mélanger et laisser cuire pendant 10 minutes. La cuisson terminée, éteindre le feu
  12. Pendant ce temps, dans une grande assiette, enduire les steaks d’huile à l’aide d’un pinceau large. Les saler et les poivrer
  13. Faire griller les steaks à la poêle, ou au barbecue
  14. Préparer un grand plat de service
  15. Verser et étaler le contenu de la poêle au fond du plat. Former ainsi un lit de tomates et de poivrons
  16. Poser les steaks grillés en croix sur la fondue de légumes
  17. A la cuillère, dresser les petits pois dans les quartiers libres du plat
  18. Décorer avec les quartiers de citron en s’inspirant de la photo ci-dessus
  19. Servir rapidement

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