Spaghettis à la provençale


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Spaghettis à la provençale
Le grand classique qui ravit les enfants ! Et les plus grands ! Voici une recette qui vous transportera du côté des calanques de Marseille ou du port de Toulon… Suivez-la à la lettre et accompagnez-la d’un Côte de Provence bien frais. Votre succès est garanti auprès de vos invités, car, les pâtes ainsi préparées, tout le monde aime !
Votes: 1
Évaluation: 5
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Niveau de difficulté Débutant
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 400 grammes de spaghettis
  • 4 tomates bien mûres
  • 1 cuillerée à soupe de concentré de tomate
  • 1 gros oignon
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ ail
  • 2 cuillerées à soupe d’ huile d’olive
  • 3 brins de thym
  • 3 brins de romarin
  • 3 brins de sauge
  • 10 feuilles de basilic
  • 5 feuilles de laurier
  • 10 feuilles de persil
  • 30 grammes de parmesan ou gruyère râpé
Niveau de difficulté Débutant
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 400 grammes de spaghettis
  • 4 tomates bien mûres
  • 1 cuillerée à soupe de concentré de tomate
  • 1 gros oignon
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ ail
  • 2 cuillerées à soupe d’ huile d’olive
  • 3 brins de thym
  • 3 brins de romarin
  • 3 brins de sauge
  • 10 feuilles de basilic
  • 5 feuilles de laurier
  • 10 feuilles de persil
  • 30 grammes de parmesan ou gruyère râpé
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Instructions
  1. Râper le fromage et le réserver dans un bol
  2. Peler l’oignon et les échalotes et les émincer et les réserver dans une soucoupe
  3. Peler l’ail et le hacher et le réserver dans seconde soucoupe
  4. Hacher le persil et le réserver dans une troisième soucoupe
  5. Peler et épépiner les tomates et les placer dans un récipient creux
  6. Les écraser finement à la fourchette
  7. Dans une poêle à feu vif, mettre l’huile d’olive
  8. Au crépitement, ajouter et faire revenir l’oignon et les échalotes
  9. Ajouter l’ail
  10. Mouiller avec le vin blanc
  11. Incorporer les tomates, le concentré de tomate, le thym, le laurier, le basilic, le romarin et la sauge
  12. Réduire à feu doux et laisser cuire 15 à 20 minutes
  13. Pendant ce temps, dans un faitout, faire cuire les spaghettis à l’eau bouillante salée 8 à 10 minutes selon le goût
  14. Les égoutter. Eteindre les feux
  15. Préparer 4 assiettes creuses et servir les convives à l’assiette : pâtes, sauce et fromage

1 commentaire sur “Spaghettis à la provençale”

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