Soufflé glacé au curaçao


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Soufflé glacé au curaçao
Encore un dessert antillais, Curaçao oblige ! Un délice : les saveurs de l'orange viennent souligner l'exotisme de ce soufflé. Une véritable incursion gustative dans la mer des Caraïbes ! Réservez votre billet en réalisant cette recette !
recette cuisine cuisiner cuire dessert pâtisserie soufflé glace glacé grand marnier orange curaçao
Votes: 1
Évaluation: 4
Vous:
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Niveau de difficulté Intermédiaire
Temps de Préparation 20 minutes
Temps d'Attente 1 heure
Portions
personnes
Ingrédients
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 1 verre à liqueur de Curaçao à défaut du Grand Marnier
  • ¼ de litre de crème fraîche
  • 1 zeste d’orange
  • 1 morceau de sucre
  • 50 grammes de sucre glace
  • 4 œufs
Niveau de difficulté Intermédiaire
Temps de Préparation 20 minutes
Temps d'Attente 1 heure
Portions
personnes
Ingrédients
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 1 verre à liqueur de Curaçao à défaut du Grand Marnier
  • ¼ de litre de crème fraîche
  • 1 zeste d’orange
  • 1 morceau de sucre
  • 50 grammes de sucre glace
  • 4 œufs
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Instructions
  1. Peler l'orange. Râper la peau pour obtenir le zeste. Le réserver dans une soucoupe
  2. Frotter le morceau de sucre sur le zeste de l’orange
  3. Faire fondre le sucre dans le verre de Grand Marnier
  4. Casser les œufs, placer les jaunes et les blancs dans 2 bols distincts
  5. Dans le premier, battre les jaunes. Ajouter le sucre en poudre et le verre de Grand Marnier. Mélanger à la spatule
  6. Dans le second, battre les blancs en neige très ferme et ajouter le sucre glace. Mélanger
  7. Dans un récipient creux, placer la crème fraîche et la fouetter vigoureusement
  8. Y ajouter les jaunes. Mélanger
  9. Incorporer délicatement les blancs battus en neige. Mélanger
  10. Ajouter un peu du zeste d'orange émincé. Mélanger
  11. Verser la préparation dans un plat à soufflé
  12. Laisser au congélateur pendant 1 heure avant dégustation

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