
Temps de Préparation | 20-25 minutes |
Temps de Cuisson | 30-35 minutes |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 200 grammes de riz
- 2 gros oignons
- 2 poivrons 1 vert et 1 rouge
- 3 cuillerées à soupe d' huile d’olive
- 400 grammes de chorizo
- 1 petite boite de tomates pelées
- un peu de persil
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Dans une casserole à feu moyen, faire cuire le riz à l’eau salée (entre 15 à 20 minutes)
- Pendant ce temps, peler et hacher les oignons. Les réserver dans une soucoupe
- Découper les poivrons en petits dés
- Découper le chorizo en tranches
- La cuisson du riz terminée, éteindre le feu
- Dans une poêle à feu vif, mettre 2 cuillerée d'huile d'olive. Faire revenir les ¾ des oignons hachés. Réserver le ¼ restant
- Ajouter les poivrons et les tranches de chorizo
- Saler et poivrer
- Ajouter les tomates pelées et mélanger le tout
- Passer à petit feu et laisser cuire 10 minutes
- Eteindre le feu
- Dans une seconde poêle à feu vif, mettre 1 cuillerée d'huile d'olive. Faire revenir le restant des oignons
- Ajouter les tomates pelées
- Passer à petit feu et laisser également cuire 10 minutes
- Eteindre le feu
- Dresser harmonieusement le riz cuit et bien égoutté sur un plat de service ovale
- Disposer à la cuillère les oignons et les poivrons au sommet du lit de riz, sur toute la longueur du plat
- Disposer régulièrement les tranches de chorizo sur les flancs du plat
- Placer un peu de sauce aux tomates aux extrémités du plat et décorer avec du persil
- Servir la sauce aux tomates en saucière