Riz à la mexicaine


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Riz à la mexicaine
Riz, oignons, poivrons, tomates en première ligne... Et le chorizo qui vient donner la touche finale, mexicaine, bien sûr ! Un régal que je vous recommande !
recette cuisine cuisiner cuire viande riz mexicain mexicaine chorizos tomate poivron
Votes: 1
Évaluation: 4
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Niveau de difficulté Intermédiaire
Temps de Préparation 20-25 minutes
Temps de Cuisson 30-35 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 200 grammes de riz
  • 2 gros oignons
  • 2 poivrons 1 vert et 1 rouge
  • 3 cuillerées à soupe d' huile d’olive
  • 400 grammes de chorizo
  • 1 petite boite de tomates pelées
  • un peu de persil
  • sel
  • poivre
Niveau de difficulté Intermédiaire
Temps de Préparation 20-25 minutes
Temps de Cuisson 30-35 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 200 grammes de riz
  • 2 gros oignons
  • 2 poivrons 1 vert et 1 rouge
  • 3 cuillerées à soupe d' huile d’olive
  • 400 grammes de chorizo
  • 1 petite boite de tomates pelées
  • un peu de persil
  • sel
  • poivre
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Instructions
  1. Dans une casserole à feu moyen, faire cuire le riz à l’eau salée (entre 15 à 20 minutes)
  2. Pendant ce temps, peler et hacher les oignons. Les réserver dans une soucoupe
  3. Découper les poivrons en petits dés
  4. Découper le chorizo en tranches
  5. La cuisson du riz terminée, éteindre le feu
  6. Dans une poêle à feu vif, mettre 2 cuillerée d'huile d'olive. Faire revenir les ¾ des oignons hachés. Réserver le ¼ restant
  7. Ajouter les poivrons et les tranches de chorizo
  8. Saler et poivrer
  9. Ajouter les tomates pelées et mélanger le tout
  10. Passer à petit feu et laisser cuire 10 minutes
  11. Eteindre le feu
  12. Dans une seconde poêle à feu vif, mettre 1 cuillerée d'huile d'olive. Faire revenir le restant des oignons
  13. Ajouter les tomates pelées
  14. Passer à petit feu et laisser également cuire 10 minutes
  15. Eteindre le feu
  16. Dresser harmonieusement le riz cuit et bien égoutté sur un plat de service ovale
  17. Disposer à la cuillère les oignons et les poivrons au sommet du lit de riz, sur toute la longueur du plat
  18. Disposer régulièrement les tranches de chorizo sur les flancs du plat
  19. Placer un peu de sauce aux tomates aux extrémités du plat et décorer avec du persil
  20. Servir la sauce aux tomates en saucière

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