Poisson de chez Françoise

cabillaud aux crevettes et à l'avocat

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Poisson de chez Françoise
Le moelleux du poisson, l’exotisme de l’avocat et des crevettes font ici bon ménage ! La crème fraîche et le fromage râpé apportent une touche finale d’onctuosité et de croustillant. Françoise était une de mes collègues de travail et fine cuisinière, de qui je tiens cette recette. Merci à elle !
cabillaud aux crevettes et à l'avocat
Votes: 1
Évaluation: 5
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Niveau de difficulté Intermédiaire
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 2 filets de cabillaud de 250 grammes chacun
  • 14 centilitres de crème fraîche
  • 1 avocat
  • 50 grammes de fromage râpé
  • 1 petite tomate bien rouge
  • quelques crevettes fraîches ou surgelées
  • quelques feuilles de basilic
  • un peu d’ huile d’olive
  • sel
  • poivre
Niveau de difficulté Intermédiaire
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 2 filets de cabillaud de 250 grammes chacun
  • 14 centilitres de crème fraîche
  • 1 avocat
  • 50 grammes de fromage râpé
  • 1 petite tomate bien rouge
  • quelques crevettes fraîches ou surgelées
  • quelques feuilles de basilic
  • un peu d’ huile d’olive
  • sel
  • poivre
cabillaud aux crevettes et à l'avocat
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Instructions
Préparation des ingrédients
  1. Décortiquer les crevettes
  2. Dénoyauter l’avocat, le peler et le découper en fines lamelles. Les réserver dans une assiette
  3. Equeuter la tomate et la découper en spirale pour la décoration
Dressage du plat
  1. Dans un plat à four, verser un filet d’huile d’olive
  2. Assaisonner de sel et poivre
  3. Mettre les filets dans le plat
  4. Disposer les lamelles d’avocat sur les filets
  5. Répartir les crevettes sur l’avocat
  6. Napper l’ensemble avec la crème fraîche
  7. Saupoudrer de fromage râpé
  8. Ajouter dessus les feuilles de basilic
Cuisson
  1. Enfourner à feu moyen (210°/220°) pendant 25 minutes
  2. A l’issue de cette durée, éteindre le feu, sortir le plat le décorer avec la tomate avant de servir

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