Mousse glacée aux framboises


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Mousse glacée aux framboises
Une mousse où les saveurs acidulées de la framboise vient se marier à l'onctuosité de la crème Chantilly... De ce contraste naît un dessert sublime dont je vous livre la recette ici !
recette cuisine cuisiner cuire dessert pâtisserie mousse glacée glace framboise fruit rouge cerise
Votes: 1
Évaluation: 5
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Niveau de difficulté Intermédiaire
Temps de Préparation 20-25 minutes
Temps de Cuisson 5 minutes
Temps d'Attente 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 300 grammes de framboises
  • 150 grammes de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 1 citron
  • 100 grammes de crème Chantilly pour la garniture
Niveau de difficulté Intermédiaire
Temps de Préparation 20-25 minutes
Temps de Cuisson 5 minutes
Temps d'Attente 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 300 grammes de framboises
  • 150 grammes de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 1 citron
  • 100 grammes de crème Chantilly pour la garniture
recette cuisine cuisiner cuire dessert pâtisserie mousse glacée glace framboise fruit rouge cerise
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Instructions
  1. Presser le citron et réserver le jus dans un verre
  2. Préparer les framboises dans un récipient et réserver une dizaine de belles framboises pour la décoration
  3. Casser les œufs
  4. Mettre les blancs dans un bol et les battre en neige très ferme
  5. Dans une casserole à feu moyen, faire fondre le sucre en poudre avec un peu d’eau
  6. Réduire le feu et faire cuire pendant 5 minutes
  7. Verser les framboises, fouetter vigoureusement
  8. Eteindre le feu et laisser refroidir
  9. Ajouter le jus de citron
  10. Incorporer une partie (les ¾) de la crème Chantilly et les blancs d’œufs battus en neige
  11. Fouetter délicatement
  12. Verser le mélange dans un récipient creux
  13. Placer ce récipient au congélateur pendant 30 minutes
  14. Disposer 4 verrines ou coupes à fruits
  15. Récupérer le mélange réfrigéré et le dresser dans les coupes
  16. Garnir avec la crème Chantilly restante et décorer avec les framboises réservées

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