Mousse glacée au citron


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Mousse glacée au citron
Une mousse où l'acidité du citron vient se marier à l'onctuosité de la crème fraîche... De ce contraste naît un dessert sublime dont je vous livre la recette ici !
recette cuisine cuisiner cuire pâtisserie dessert mousse citron glace
Votes: 1
Évaluation: 5
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Niveau de difficulté Intermédiaire
Temps de Préparation 20-25 minutes
Temps de Cuisson 5 minutes
Temps d'Attente 120 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 2 citrons
  • ¼ de litre de crème fraîche liquide
  • 3 œufs
  • 175 grammes de sucre en poudre
  • quelques cerises confites
Niveau de difficulté Intermédiaire
Temps de Préparation 20-25 minutes
Temps de Cuisson 5 minutes
Temps d'Attente 120 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 2 citrons
  • ¼ de litre de crème fraîche liquide
  • 3 œufs
  • 175 grammes de sucre en poudre
  • quelques cerises confites
recette cuisine cuisiner cuire pâtisserie dessert mousse citron glace
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Instructions
  1. Presser les citrons et réserver le jus dans un verre. Râper la peau et réserver les zestes dans une soucoupe
  2. Dans un récipient creux, fouetter la crème avec 75 grammes de sucre
  3. Casser les œufs et mettre les jaunes dans un autre récipient creux
  4. Ajouter le reste de sucre (100 grammes) et le jus des citrons. Bien mélanger au fouet
  5. Ajouter la crème et mélanger en fouettant longuement afin d'obtenir une préparation homogène
  6. Préparer 4 verrines ou coupes à fruit
  7. Répartir la préparation dans les verrines
  8. Placer les verrines au congélateur durant 2 heures minimum
  9. Sortir les verrines du congélateur
  10. Garnir avec les zestes des citrons. Décorer avec cerises confites

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