Le Cake

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Le Cake
Rien à voir avec les productions industrielles ! Ici, pas de conservateurs, pas d’émulsifiants et encore moins d’exhausteurs de goût ! C’est un retour aux vraies valeurs pâtissières que je vous propose avec cette recette qui enchantera le palais de vos enfants au petit-déjeuner ou au goûter (sans alcool !)… Croyez-moi !
cake
Votes: 2
Évaluation: 4.5
Vous:
Évaluez cette recette!
Niveau de difficulté Intermédiaire
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 1 heure
Portions
personnes
Ingrédients
  • 125 grammes de sucre
  • 125 grammes de beurre et/ou margarine (mi beurre mi margarine pour plus de légèreté)
  • 250 grammes de farine
  • 3 œufs
  • ½ paquet de levure
  • 100 grammes de raisins secs
  • 150 grammes de cerises confites
  • 3 cuillerées à soupe d’ alcool (rhum ou cognac)
Niveau de difficulté Intermédiaire
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 1 heure
Portions
personnes
Ingrédients
  • 125 grammes de sucre
  • 125 grammes de beurre et/ou margarine (mi beurre mi margarine pour plus de légèreté)
  • 250 grammes de farine
  • 3 œufs
  • ½ paquet de levure
  • 100 grammes de raisins secs
  • 150 grammes de cerises confites
  • 3 cuillerées à soupe d’ alcool (rhum ou cognac)
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Instructions
La veille
  1. Sortir le beurre et/ou la margarine du réfrigérateur
  2. Dans un bol rempli d’eau, ajouter 2 cuillerées à soupe d’alcool
  3. Y plonger les raisins secs pour la nuit
Le matin
  1. Egoutter les raisins secs
  2. Dans un récipient creux, mettre le beurre et le sucre
  3. Mélanger à la spatule, puis à la main pour obtenir une boule homogène
  4. Ajouter les œufs entiers un à un et mélanger à chaque fois
  5. Incorporer la farine et les raisins en 2 ou 3 fois (un peu de farine, un peu de raisin et mélanger)
  6. Ajouter une cuillerée à soupe d’alcool et mélanger encore
  7. Ajouter la levure et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
La cuisson
  1. Préparer un moule à cake et le beurrer
  2. Verser la préparation dans le moule. La répartir uniformément
  3. Enfourner à feu moyen (180°/200°) pendant 1heure
  4. A l’issue de cette durée, éteindre le feu
  5. Laisser refroidir complétement le gâteau avant de servir

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