Lasagnes de Gizou

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Lasagnes de Gizou
Il y a mille façons de les accommoder ! Mais moi, c’est comme ça que je les préfère, les lasagnes ! Alors je vous donne ma recette, et du coup, elle deviendra la vôtre, si vous la faites… C’est comme ça, en cuisine, on partage !
lasagnes
Votes: 2
Évaluation: 4
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Niveau de difficulté Confirmé
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Lasagnes
  • 400 grammes de lasagnes
  • 1 carotte
  • 1 petit oignon
  • 350 grammes de viande hachée bœuf et porc (175 gr de bœuf et 175 gr de porc)
  • 400 grammes de coulis de tomates
  • 10 grammes de beurre pour le plat à four
  • 2 cuillerées à soupe d’ huile d’olive
  • 1 pincée de noix muscade
  • 30 grammes de parmesan
  • sel
  • poivre
  • quelques feuilles de basilic
Sauce Béchamel
  • 20 grammes de beurre
  • 2 cuillerées à soupe de farine
  • 400 millilitres de lait
Niveau de difficulté Confirmé
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Lasagnes
  • 400 grammes de lasagnes
  • 1 carotte
  • 1 petit oignon
  • 350 grammes de viande hachée bœuf et porc (175 gr de bœuf et 175 gr de porc)
  • 400 grammes de coulis de tomates
  • 10 grammes de beurre pour le plat à four
  • 2 cuillerées à soupe d’ huile d’olive
  • 1 pincée de noix muscade
  • 30 grammes de parmesan
  • sel
  • poivre
  • quelques feuilles de basilic
Sauce Béchamel
  • 20 grammes de beurre
  • 2 cuillerées à soupe de farine
  • 400 millilitres de lait
lasagnes
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Instructions
Préparer la sauce Béchamel
  1. Dans une casserole à feu moyen, faire fondre le beurre
  2. Ajouter la farine et mélanger à la spatule
  3. Incorporer petit à petit le lait et faire épaissir tout en mélangeant pendant 5 à 8 minutes
  4. Saler et poivrer
  5. Eteindre le feu et couvrir la casserole
Préparer les lasagnes
  1. Peler l’oignon et l’émincer, le réserver dans une soucoupe
  2. Eplucher et couper la carotte en petits dés. La réserver dans une assiette
  3. Dans une poêle à feu vif, mettre l’huile
  4. Au crépitement, ajouter l’oignon, la carotte et la viande hachée et faire dorer le tout 10 minutes environ
  5. Ajouter le coulis de tomates et mélanger à la spatule
  6. Réduire à feu moyen et faire cuire pendant 20 minutes
  7. Préparer un plat à four et beurrer l’intérieur
  8. Dans un faitout à feu vif, faire cuire les lasagnes dans de l’eau bouillante salée 1 minute seulement
  9. Eteindre le feu et égoutter les lasagnes dans une passoire
  10. Tapisser le fond du plat d’une couche de lasagnes
  11. Ajouter une couche de sauce à la viande et une couche de Béchamel
  12. Recommencer l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients
  13. Parsemer le parmesan sur la dernière couche
  14. Enfourner à feu moyen (200°/220°) pendant 20 à 25 minutes
  15. Eteindre le four et servir aussitôt à l'assiette. Décorer chaque assiette d'une feuille de basilic

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