Kalache aux pommes

kalache aux pommes

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Kalache aux pommes
Un délicieux gâteau aux pommes, qui ravira vos convives ! Le moelleux de la pâte, l’acidité du citron et le parfum des pommes se marient parfaitement dans ce dessert de choix. Osez cette recette qui vous vaudra une rafale de compliments !
kalache aux pommes
Votes: 2
Évaluation: 5
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Niveau de difficulté Confirmé
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 4 pommes Golden
  • 1 citron
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 120 grammes de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30 grammes de farine
  • 30 grammes de maïzena
  • 1 cuillerée à café de levure Alsa
Niveau de difficulté Confirmé
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 4 pommes Golden
  • 1 citron
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 120 grammes de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30 grammes de farine
  • 30 grammes de maïzena
  • 1 cuillerée à café de levure Alsa
kalache aux pommes
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Instructions
Préparer les fruits
  1. Presser le citron et réserver le jus dans un verre
  2. Peler le citron et réserver le zeste dans une soucoupe
  3. Peler les pommes et les couper en quartiers
  4. Découper chaque quartier en 3, dans le sens de la longueur
  5. Réserver ces morceaux dans un grand plat
  6. Arroser les pommes avec un ½ verre de jus du citron
Préparer la pâte
  1. Préparer 2 récipients creux
  2. Casser les œufs et mettre les blancs dans le premier et les jaunes dans le second
  3. Au fouet, battre les blancs en ajoutant le sel
  4. Ajouter le sucre cuillère par cuillère, sans cesser de fouetter jusqu’à obtention d’une neige très ferme
  5. Puis, battre les jaunes d’œufs en ajoutant progressivement le sucre vanillé, le zeste et le reste du jus de citron
  6. Verser les blancs en neige sur les jaunes et mélanger à la spatule
  7. Saupoudrer la préparation de farine, puis de maïzena, et enfin de levure
  8. Continuer à mélanger à la spatule, en soulevant la masse, jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse
Cuisson
  1. Préparer un moule à manqué
  2. Y verser la préparation
  3. Dessus, disposer régulièrement les morceaux de pommes, en les enfonçant légèrement dans la pâte
  4. Enfourner à feu moyen (180°/190°) pendant 20 à 25 minutes
  5. A l’issue de cette durée, éteindre le feu et laisser refroidir, avant de démouler et servir

2 commentaires sur “Kalache aux pommes”

  1. Contente que ce dessert ait plu à tes clients. Je l’avais testé avec succès auprès d’Alain, qui est mon meilleur cobaye !

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