Glace vanille au cassis


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Glace vanille au cassis
Quoi de meilleur pour terminer un bon repas ? Une glace vanille cassis. Encore un grand classique dont la recette est simple et immanquable. Lancez-vous !
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Évaluation: 5
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Niveau de difficulté Intermédiaire
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Temps d'Attente 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 200 grammes de sucre en poudre
  • 6 jaunes d’œuf
  • 1 litre de lait
  • 1 bâton de vanillé
  • 1 décilitre et demi de sirop de cassis
  • 3 décilitres de crème Chantilly en bombe
Niveau de difficulté Intermédiaire
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Temps d'Attente 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 200 grammes de sucre en poudre
  • 6 jaunes d’œuf
  • 1 litre de lait
  • 1 bâton de vanillé
  • 1 décilitre et demi de sirop de cassis
  • 3 décilitres de crème Chantilly en bombe
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Instructions
  1. Dans une première casserole, mettre les jaunes d’œufs
  2. Ajouter le sucre et battre au fouet jusqu’à obtention d’une crème blanche et mousseuse
  3. A l’aide d’un couteau tranchant, inciser le bâton de vanille en plusieurs endroits
  4. Dans une seconde casserole à feu vif, faire bouillir le lait avec le bâton de vanille
  5. Eteindre le feu
  6. Placer la première casserole contenant la crème sur un feu doux
  7. Sans attendre, verser lentement le lait bouillant sur la crème en tournant au fouet
  8. Continuer à tourner jusqu’à épaississement du mélange (5 à 8 minutes). Veiller à ne pas faire bouillir en baissant le feu si besoin.
  9. Eteindre le feu et laisser refroidir
  10. Verser le mélange dans un récipient creux et le placer au congélateur pendant 1/2 heure environ
  11. Récupérer le récipient
  12. A l’aide d’une cuillère à glace, garnir 6 coupes de boules de glace
  13. Napper avec le sirop de cassis
  14. Décorer avec la crème Chantilly

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