Filet mignon de porc et ses figues sèches

filet mignon de porc aux figues

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Filet mignon de porc aux figues sèches
Voici une recette qui joue dans le registre du salé-sucré. Les figues apportent à cette viande de choix une note sucrée, au contraire des noix, qui diffusent en contre-point leur fragrance douce-amère. Toute en contrastes, cette recette subtile ravira le palais de vos convives !
filet mignon de porc aux figues
Votes: 2
Évaluation: 4
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Niveau de difficulté Intermédiaire
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 filet mignon de porc de 500 grammes environ
  • 1 petit fromage de chèvre frais
  • 1 poignée de cerneaux de noix concassés
  • 4 ou 5 belles figues sèches
  • 4 cuillerées à soupe d’ huile d’olive
  • 2 pincées de sel
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 bouquet de persil
Niveau de difficulté Intermédiaire
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 filet mignon de porc de 500 grammes environ
  • 1 petit fromage de chèvre frais
  • 1 poignée de cerneaux de noix concassés
  • 4 ou 5 belles figues sèches
  • 4 cuillerées à soupe d’ huile d’olive
  • 2 pincées de sel
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 bouquet de persil
filet mignon de porc aux figues
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Instructions
  1. Sur le plan de travail, ouvrir au couteau le filet mignon dans le sens de la longueur
  2. Dans une grande poêle à feu vif, mettre 2 cuillerées d’huile
  3. Au crépitement, ajouter le filet et le faire colorer 4 à 5 minutes sur toutes les faces
  4. Eteindre le feu et disposer le filet dans un plat à four
  5. Couper le fromage de chèvre en petits morceaux. Les déposer dans le filet ouvert
  6. Couper les figues en 4. Les déposer également dans le filet
  7. En dernier lieu, déposer les noix concassées
  8. Bien répartir ces ingrédients sur toute la longueur du filet
  9. Refermer le filet en le ficelant avec de la ficelle alimentaire
  10. Saler et saupoudrer de piment d’Espelette
  11. Arroser la viande de 2 cuillerées d’huile
  12. Enfourner à feu moyen (180°/190°) pendant 25 à 30 minutes
  13. A l’issue de cette durée, éteindre le four. Trancher le filet dans le plat de cuisson
  14. Disposer les tranches dans un plat de service et décorer avec quelques feuilles de persil
  15. Récupérer le jus de cuisson dans une saucière
  16. Servir le tout et accompagner, par exemple, d’une compotée de pommes fruits et oignons

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