Douillons aux pommes

gâteau aux pommes

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Douillons aux pommes
Une extraordinaire alliance gustative entre la pâte feuilletée et les pommes. Un délice d’autrefois dont les grand’mères gardaient jalousement le secret… Je vous le livre avec cette recette ! Chut !
gâteau aux pommes
Votes: 2
Évaluation: 4.5
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Niveau de difficulté Confirmé
Temps de Préparation 25 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 4 pommes (reinettes de préférence)
  • 250 grammes de pâte feuilletée du commerce
  • 200 grammes de sucre en poudre
  • 1 demi-cuillerée à café de cannelle
  • 40 grammes de beurre
  • 3 œufs
Niveau de difficulté Confirmé
Temps de Préparation 25 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 4 pommes (reinettes de préférence)
  • 250 grammes de pâte feuilletée du commerce
  • 200 grammes de sucre en poudre
  • 1 demi-cuillerée à café de cannelle
  • 40 grammes de beurre
  • 3 œufs
gâteau aux pommes
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Instructions
  1. Dans un premier bol, casser les œufs, garder les jaunes et battre à la fourchette
  2. Mettre la pâte feuilletée sur le plan de travail. Réserver une petite quantité de pâte pour la décoration et partager le reste en 4 boules égales
  3. Au rouleau, faire des abaisses (galettes) assez fines de 20 centimètres de diamètre environ
  4. Peler les pommes et les vider à l’aide d’un vide-pomme
  5. Poser chaque pomme sur une abaisse de pâte
  6. Dans un second bol, mélanger le sucre en poudre et la cannelle
  7. A la cuillère, remplir le centre de chaque pomme avec le contenu du bol
  8. Surmonter le tout d’une noisette de beurre
  9. Se mouiller les doigts pour éviter que la pâte ne colle. Bien refermer les abaisses sur les pommes, en les enveloppant
  10. Sur le sommet de chaque douillon, pratiquer un décor de votre choix, par exemple un chapeau, avec la pâte réservée
  11. Dresser les douillons dans un plat à four
  12. A l’aide d’un pinceau large, dorer les douillons avec le jaune d’œuf
  13. Enfourner à feu moyen (190°/200°) pendant 25 à 30 minutes
  14. A l’issue de cette durée, éteindre le feu et servir chaud ou tiède

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