Côtes d’agneau aux herbes


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Côtes d’agneaux aux herbes
C'est toute la Haute-Provence qui s'exprime dans ce mets. Plus Giono que Pagnol ! Une recette délicieuse où les herbes aromatiques libèrent leurs senteurs et où l'agneau, rehaussé des arômes de l'ail, révèle ses saveurs...
recette cuisine cuisiner cuire viande côte agneau herbes provence thym romarin tomates
Votes: 1
Évaluation: 4
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Niveau de difficulté Débutant
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 8 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 4 côtes d’agneau "de Sisteron", de préférence
  • 4 tomates
  • 2 gousses d’ ail
  • un peu d' huile d’olive
  • thym
  • marjolaine
  • sauge
  • laurier en poudre
  • persil
  • sel
  • poivre
Niveau de difficulté Débutant
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 8 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 4 côtes d’agneau "de Sisteron", de préférence
  • 4 tomates
  • 2 gousses d’ ail
  • un peu d' huile d’olive
  • thym
  • marjolaine
  • sauge
  • laurier en poudre
  • persil
  • sel
  • poivre
recette cuisine cuisiner cuire viande côte agneau herbes provence thym romarin tomates
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Instructions
  1. Hacher le persil
  2. Couper les tomates en deux
  3. Eplucher l’ail
  4. Frotter les côtes d'agneau à l’ail
  5. Mettre les côtes dans une grande assiette plate
  6. A l’aide d’un pinceau, les badigeonner avec de l’huile d’olive
  7. Dans un petit récipient, mélanger le thym, le laurier, la sauge, le sel et le poivre
  8. Assaisonner les côtes avec cette préparation sur les deux faces
  9. Disposer les côtes et les tomates sur un grill
  10. Faire griller à point au barbecue, en retournant les côtes afin de les cuire uniformément. Les tomates ne doivent pas brûler
  11. A l’aide d’une pince de service, récupérer les côtes et les tomates et les poser dans l’assiette plate
  12. Saupoudrer l’ensemble avec la marjolaine et le persil haché
  13. Servir aussitôt

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