Couronne dorée

brioche en couronne

Imprimer la recette
Couronne dorée
Une brioche à ma façon, idéale au petit-déjeuner, pour bien commencer la journée ! Délicieuse, savoureuse et redoutable : lorsqu’on l’a goûtée, on ne peut plus s’en passer… Ah ! Gourmandise, quand tu nous tiens !
brioche en couronne
Votes: 1
Évaluation: 4
Vous:
Évaluez cette recette!
Niveau de difficulté Intermédiaire
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 300 grammes de farine
  • 2 œufs
  • 150 grammes de sucre en poudre
  • 1 pot de yaourt d’ huile d’arachide
  • 1 pot de yaourt de lait
  • 1 paquet de levure
  • 10 grammes de beurre
Niveau de difficulté Intermédiaire
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 300 grammes de farine
  • 2 œufs
  • 150 grammes de sucre en poudre
  • 1 pot de yaourt d’ huile d’arachide
  • 1 pot de yaourt de lait
  • 1 paquet de levure
  • 10 grammes de beurre
brioche en couronne
Votes: 1
Évaluation: 4
Vous:
Évaluez cette recette!
Instructions
  1. Dans un récipient creux, casser les œufs entiers
  2. Ajouter le sucre et mélanger à la spatule
  3. Ajouter l’huile et le lait et continuer à mélanger
  4. Ajouter en même temps la farine et la levure
  5. Continuer à mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène
  6. Beurrer un moule à brioche
  7. Enfourner à feu vif (210°/220°)
  8. A l’issue de cette durée, éteindre le feu
  9. Laisser refroidir le gâteau 5 minutes hors du four et démouler sur un plat de service
  10. Servir à froid

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.