Côtes de veau à la crème

côtes de veau à la crème

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Côtes de veau à la crème
Encore un plat d’automne, dans lequel la viande de veau vient apporter sa tendresse et son fondant. Les champignons, la crème fraîche et le doigt de Porto accompagnent cette succulente recette pour combler vos invités. Faites-leur plaisir !
côtes de veau à la crème
Votes: 2
Évaluation: 4.5
Vous:
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Niveau de difficulté Intermédiaire
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 4 côtes de veau
  • 400 grammes de champignons de Paris en boite
  • 1 verre de Porto
  • 1 décilitre de crème fraîche
  • 50 grammes de beurre
  • 1 bouquet de persil
  • sel
  • poivre
Niveau de difficulté Intermédiaire
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 4 côtes de veau
  • 400 grammes de champignons de Paris en boite
  • 1 verre de Porto
  • 1 décilitre de crème fraîche
  • 50 grammes de beurre
  • 1 bouquet de persil
  • sel
  • poivre
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Instructions
  1. Hacher quelques feuilles de persil et les réserver dans une soucoupe
  2. Ouvrir la boite de champignon et l’égoutter
  3. Verser les champignons dans une assiette plate et les couper en 2
  4. Sur le plan de travail, assaisonner les côtes de veau de sel et poivre
  5. Dans une grande poêle à feu vif, mettre le beurre
  6. Ajouter les côtes de veau et les faire colorer sur les 2 faces pendant 2 ou 3 minutes sur chaque face
  7. Lorsqu’elles sont dorées sur les 2 côtés, ajouter les champignons
  8. Réduire à petit feu et prolonger la cuisson pendant 5 minutes environ
  9. Déglacer avec le Porto et ajouter la crème
  10. Mélanger doucement à la spatule
  11. Rectifier l’assaisonnement
  12. Dresser le tout sur un plat de service et décorer avec le persil haché, avant de servir

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