Mon cahier de recettes

 

Entrées

Brioches soufflées aux champignons
Couronne de jambon royale
Hors d’œuvre de Pâques
Œufs mimosa
Pizza
Quiche au jambon
Salade de riz au thon
Sandwiches Club
Timbales de crabe au cerfeuil
Toasts aux saucisses à l’américaine

Viandes

Chaud-froid de volaille
Côtelettes Champtercier
Côtes d’agneaux aux herbes
Côtes de porc charcutières
Côtes de veau à la crème
Côtes de veau au lard
Filest de boeuf à la moutarde
Filet de bœuf jardinière
Filet mignon de porc
Filet mignon de porc aux figues sèches
Grillades de porc à l’estragon
Lapin à la moutarde
Lapin en papillotes
Lapin toulonnais
Mixed grill
Poulet au vert
Poulet chasseur
Rôti de porc aux noisettes
Saucisses au vin blanc
Steaks à la portugaise
Steaks de veau à la napolitaine
Steaks hachés aux champignons
Toasts aux saucisses à l’américaine
Tournedos à la crème
Tournedos aux fonds d’artichauts

Poissons

Cabillaud sauce moutarde
Carrelets à la provençale
Colin à la provençale
Coquilles Saint-Jacques au gratin
Daurade grillée au fenouil
Loup grillé au fenouil
Sardines à l'escabèche
Sole belle meunière

Légumes et accompagnements

Gratin dauphinois
Gratin de chou-fleur
Poireaux en cassolette
Poivrons farcis à la Grecque
Tomates farcies

Pâtes et riz

Lasagnes de Gizou
Risotto au poulet
Risotto aux fruits de mer
Riz à la mexicaine
Spaghettis à la provençale

Desserts

Baba au rhum
Biscotines aux fraises
Coupes Annette
Couronne dorée
Crème au chocolat Dorner
Crème renversée
Crêpes à la banane
Crêpes légères
Crêpes normandes
Crêpes Suzette
Crêpes traditionnelles
Délices de la Martinique
Douillons aux pommes
Duo de petits suisses chocolat
Fraises Melba
Gâteau au chocolat
Gâteau au chocolat République
Gâteau auvergnat aux marrons
Gâteau aux noisettes
Gâteau aux poires
Gâteau aux pommes
Gâteau de Savoie
Gâteau de semoule
Gâteau déguisé à la confiture d'abricot
Gâteau lyonnais
Gâteau mentonnais aux citrons
Gâteau roulé au chocolat
Génoise
Génoise à la confiture
Génoise abricotine
Glace vanille au cassis
Kalache aux pommes
Le Cake
Le vrai far breton
Madeleines
Mont Blanc
Mousse de petits suisses
Mousse glacée au citron
Mousse glacée aux framboises
Navettes provençales
Omelette norvégienne
Oreillettes
Pêches Melba
Petits sablés
Pie aux pommes
Soufflé glacé au curaçao
Tarte au citron meringuée
Tarte aux fruits de saison
Tarte aux pommes meringuée
Tarte des soeurs Tatin
Tiramisù
Truffes aux marrons